ARSIP BLOG

Pengertian Blog Dofollow Dan Nofollow Serta Kelebihan Dan Kekurangannya

Posted by Bhernadin Erryco on Sabtu, 08 September 2012


Salah satu teknik SEO yang banyak digunakan oleh para blogger adalah dengan meninggalkan jejak link blog di site atau blog dofollow. Baik itu dengan cara meninggalkan komentar, sosial bookmarking, submit rss feed, menulis artikel, membuat profile, menggunakan anchor text, dan yang lainnya. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan backlink dari begitu banyaknya nama-nama blog dalam daftar blog dofollow Indonesia, maupun blog dofollow internasional.

Anda bisa menentukan blog anda akan dijadikan blog dofollow kah, atau menjadi blog nofollow. Keduanya mempunya keuntungan dan kerugian, kelebihan dan kekurangan masing-masing.

ARTI DOFOLLOW DAN NOFOLLOW:

Pengertian Blog DoFollow yaitu bahwa Link yang kita masukan  saat berkomentar itu akan dianggap sebagai Backlink oleh mesin pencari seperti google atau bisa juga diartikan menginstruksikan search engine agar memberi efek peningkatan ranking pada link target dari suatu teks hyperlink pada indeks search engine-nya.
Pengertian Blog NoFollow adalah atribut kode HTML yang digunakan untuk menginstruksikan search engine agar tidak memberi efek peningkatan ranking pada link target dari suatu teks hyperlink pada indeks search engine-nya.Secara default memang setting komentar sebuah blog itu nofollow, tujuannya untuk mengurangi spam, tapi kita bisa mengubahnya menjadi dofollow sehingga siapapun yang berkomentar akan mendapat hadiah kecil berupa backlink abadi karena telah sudi mampir dan berkomentar.

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN BLOG NOFOLLOW:

Kelebihan blog nofollow :

  1. Aman dari gangguan spammers yang mencari backlink asal-asalan.
  2. Lebih diminati Google dalam hal SEO, dikarenakan mesin google lebih suka jenis ini.
  3. Komentar dalam blog adalah murni karena bermanfaatnya blog kita.
  4. PageRank yang kita dapat murni dan stabil. Tidak cepat naik atau cepat turun. Namun naik perlahan namun pasti.
  5. Lebih menantang untuk mencari kreatifitas posting, karena komentar yang masuk tergantung kualitas postingan kita.
  6. Lebih supel melakukan blogwalking untuk menjalin persahabatan dan bertukar link.

Kekurangan blog nofollow :

  1. Tidak ada yang memberi komentar atau sedikit, namun saya yakin jika isinya bermanfaat pasti ada yang sudi memberikan komentar.
  2. Pemilik blog dianggap apatis, ini juga kurang tepat. Karena pemilik blog biasanya akan lebih senang untuk bertukaran link dan saya yakin dia sangat suka.
  3. Lebih rentan ditinggal pembaca untuk blog baru
  4. Peringkat alexa umumnya lebih lambat turun kecuali isi blognya menarik dan bermanfaat sehingga ramai dikunjungi pengunjung.

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN BLOG DOFOLLOW:

Kelebihan blog dofollow:

  1. Blog ini disukai pembacanya karena memberikan manfaat berupa backlink gratis.
  2. Blog banyak masukan komentar kritik dan saran yang membangun
  3. Pemilik blog dianggap orang yang memiliki jiwa sosial
  4. Meningkatkan pageview blog
  5. Hubungan silaturahim juga semakin kuat. Dan kita yang sering dikunjungi.
  6. Peringkat alexa umumnya lebih cepat turun atau rendah untuk blog tipe ini karena traffic blognya makin ramai.

Kekurangan blog dofollow:

  1. Sebagian besar komentar adalah SPAM dan tidak berkualitas. Banyak spammers yang memberi komentar seperti PTC scam atau bisnis scam yang berkunjung. Namun tidak masalah jika kita menghapusnya.
  2. Terkadang karena terlalu banyak link, blog malah dibanned google. Dan alhasil SEO akan turun. Google juga kurang suka dengan blog yang memiliki terlalu banyak outbound link di banding internal link untuk itu perlu diimbangi dengan backlink dari luar.
  3. Google Page Rank akan lebih rendah karena efek page rank.
Jika anda terbiasa melakukan sosial bookmarking, yang perlu diingat adalah tidak semua blog atau situs social bookmark dofollow. Ada baiknya mendapatkan dofollow backlink dari blog atau situs yang mempunya PR tinggi. Mudah-mudahan penjabaran diatas dapat membantu anda untuk menentukan membuat blog jenis apa yang anda inginkan.
Begitulah informasi seputar pengertian dofollow dan nofollow, serta kekurangan dan kelebihan blog dofollow dan nofollow. Saran saya, tetap sabar dan bijak dalam mencari backlink. Mencari backlink dengan cara yang natural akan lebih disukai oleh Google. Usahakan jangan berusaha mencari backlink yang banyak tapi tidak berkualitas. Akan lebih baik jika mendapatkan backlink sedikit tapi berkualitas.
Ada banyak cara praktis dan mudah untuk mengetahui bagaimana cara mengetahui blog tersebut dofollow atau nofollow? Salah satu cara yang paling mudah adalah dengan memanfaatkan plugin browser Mozilla Firefox anda untuk mengetahui blog dofollow atau nofollow.

Sumber: http://infodari.com/pengertian-kelebihan-dan-kekurangan-blog-dofollow-dan-nofollow/#ixzz25sV7sR9w

{ 23 comments... read them below or add one }

ZOPRAN MOBILE BLOG mengatakan... Reply Comment

makasih sob tipsnya..

sebenarnya saya pernah berniat menjadikan blog saya dofollow, tapi gak jadi karena takut blog say adi anggap spammer oleh google..^^

Jaket kulit mengatakan... Reply Comment

mantap dan terimakasih lanjut ke Tkp

Layanan Bisnis Pulsa dan Token PLN mengatakan... Reply Comment

menarik sekali gan artikelnya. gmn cara mengetahui blog yg nofollow atau dofollow? mohon bimbingannya, kunjungan balik y gan?

Obat Herbal Penyakit Diabetes mengatakan... Reply Comment

iya,,semua ada kelebihan dan kekuranganya,,kalao saya pribadi lebih suka yang dofollow,,walau saya tidak tahu apakah web saya sendiri dofolow atau nofollow..hehe
cara ngecek nya gimana ya

nopi susanto mengatakan... Reply Comment

article and your post is very nice, thanks for the info, waiting for your next posting and article

zulkifli19 mengatakan... Reply Comment

nice info gan...baru tau saya info ginian

ichwannul suenta (ichwan) mengatakan... Reply Comment

blog saya dofollow gan, udah beberapa bulan gak blogging, tapi masih banyak pengunjung yg datang dan memberikan komentar yang bagus dan bermanfaat..
ini postingan saya 2 tahun lalu, dan sampai tahun ini masih ada yg komentar, check it out :
http://kreatif148.blogspot.com/2010/07/pengertian-konsep-dan-manfaat-blog.html

Obat Alami Hipertensi mengatakan... Reply Comment

baru tau aku.

Cara Pemesanan Ace Maxs mengatakan... Reply Comment

maksih infonya.

Ian Apian mengatakan... Reply Comment

jadi bingung
enak mana ya..
huu

Obat Tradisional Kanker Usus mengatakan... Reply Comment

makasih infonya.

cara pemesanan obat ace maxs mengatakan... Reply Comment

nofolow aja deh (^_^)

linkkhusus.rudi@blogger.com mengatakan... Reply Comment

http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/112.gif
manteph ne,,thanks gan

Isowap mengatakan... Reply Comment

Dofollow mengundang banyak komentator hee :D

armada mengatakan... Reply Comment

Excellent article on using this website. Thank you so much.

yoga mengatakan... Reply Comment

Nice article-thank you

Anisa Maulina mengatakan... Reply Comment

thanks infonya :)
kunjungi balik
http://blogs.unpas.ac.id/anisamaulina/2012/11/24/jurusan-teknik-informatika/

Roelly Rosuli mengatakan... Reply Comment

Makasih Sobat atas postingan ilmunya yang sangat bermanfaat, bagi kami yang terpenting adalah terjalinnya sebuah persahabatan dengan adanya blog. krn jalinan persaudaraan blogger lbh murni ketimbang para politikus, bnr gak mas ? oh ya salam kenal smg terjalin persahabatan yg hangat selamanya ya...

Muhammad Nafarin mengatakan... Reply Comment

sekian banyak saya membaca artikel tentang blog nofollow dan dofollow, ternyata pembahasan yg ini lah yg paling bagus menurut saya mudah dipahami..
Tapi setelah saya baca , ternyata artikel ini jg di ambil dari sumber lain.. Tapi anehnya blog ini yg muncul di halaman pertama google..

Salut buat blog ini! Pasti SEO admin blog ini hebat..

Tapi saya tetap milih blog nofollow :D
thanks ya..

farid elly mengatakan... Reply Comment

ane bngung gan milih nofollow atau dofollow, tp setelah ane baca ni artikel, ane putuskan dan mantap dengan dofollow blog ane. thanx gan..jngn lp knjungi http://dingsareh.blogspot.com/

obat pembesar penis vmenplus mengatakan... Reply Comment

artikel yang sangat menarik,semoga bermanfaat.

obat penggemuk badan mengatakan... Reply Comment

thank you for sharing,i like your topic

Xiaozhengm 520 mengatakan... Reply Comment

2015-9-24 xiaozhengm
Air Jordan 6 Cigar
Michael Kors Factory Outlet Online Official
michael kors handbags
michael kors outlet online
coach factory outlet
Michael Kors Handbags Factory Outlet
ugg boots outlet
Louis Vuitton Outlet Factory Online
hollister
cheap jerseys
canada goose outlet usa
air max 95
burberry outlet
michael kors uk
celine bag
Michael Kors Online Store Outlet
Kobe Basketball Shoes For Sale
nike free run 2,nike free runs,nikes,nike air max 95,nike high tops,air force 1,nike pegasus
uggs on sale
Louis Vuitton Backpack Purse
ralph lauren uk
michael kors bags
Authentic Montblanc Pens Sale Online
Michael Kors Outlet Sale Online Store
Hollister Shirts For Women
louis vuitton
ugg boots on sale
Louis Vuitton Neverfull GM Monogram
Ray Ban Outlet Store Online
Nike Lebron James Shoes For Sale

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Poskan Komentar

Ketentuan komentar:
- Baik dan Sopan.
- Komentar harus sesuai dengan isi postingan.
- No Spam, No Junk, No Rubbish, No Porn.
- Mudah Dimengerti.

Dimohon juga untuk Meng-Kritik atau kasih Saran buat Blog ini

Terima Kasih