ARSIP BLOG

Cara Ganti Icon Di Tab Address Bar

Posted by on Jumat, 20 Juli 2012

Kalo kita membuka website atau blog, biasanya ada icon di sambing Address Bar (kotak untuk mengetikkan alamat web). Dan jika kita punya blog di Blogspot maka icon default yang akan tampil adalah gambar seperti ini .Tapi jika kita tidak puas dan ingin mengganti dengan icon lain bisa saja.

Nah berhubung kebetulan ada teman yang nanya soal cara mengganti icon tersebut, maka kali ini saya akan coba buat tutorial singkat tentang hal tersebut. Caranya sangat mudah, yaitu dengan membuat gambar (gif, jpg, ico, dan lain2) dengan ukuran kira2 16x16 pixel sampai 32x32 pixel. Setelah itu
upload file icon yang udah dibuat tadi ke Photobucket atau web sejenisnya. Tapi kalo kalian males untuk membuat icon sendiri bisa langsung cari aja di Google gambar sesuai dengan keinginan dan ukurannya.

Setelah itu masuk ke
Dashboard --> Layout --> Edit HTML dan tempatkan kode/script berikut tepat sebelum kode </head> (biar gak repot cari dengan CTRL+F).
<link href='http://saungsandy.blogspot.com/ikongue.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>
Ganti kode yang dicetak warna merah dengan link gambar yang kalian inginkan. Setelah itu SAVE dan selesai deh...




Sumber

{ 4 comments... read them below or add one }

Lapepki Ministri mengatakan... Reply Comment

klo di wordpress, gimana bro..?
tks

Kumpulan Kisah Nyata Terbaru mengatakan... Reply Comment

thanks gan atas plajaranya.! kalo ada waktu mampir ya gan.?
kumpulankisahnyataterbaru.blogspot.com

http://rewinsatria.blogspot.com/ mengatakan... Reply Comment

thanks infonya

Obat Penyakit Liver mengatakan... Reply Comment

mudah dimengerti artikelnya... mantab sob, thanks

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Posting Komentar

Ketentuan komentar:
- Baik dan Sopan.
- Komentar harus sesuai dengan isi postingan.
- No Spam, No Junk, No Rubbish, No Porn.
- Mudah Dimengerti.

Dimohon juga untuk Meng-Kritik atau kasih Saran buat Blog ini

Terima Kasih