ARSIP BLOG

Kumpulan Template Blog SEO Friendly

Posted by Bhernadin Erryco on Kamis, 02 Agustus 2012


Kumpulan template ini didapat dari banyak sumber.
Langsung saja saya bahas semua template ini.
Adapun kriteria OnPage SEO yang kami titikberatkan adalah :
- Structured H tag (H1 - H2 - H3 - dst)
- Fast Loading
- Estetika Design
- Breadcrumb
- Related Post

Semoga SEO Friendly Blogger Template berikut bisa anda jadikan pilihan untuk situs atau blog berplatform blogspot anda.

Milk Blue Blogger Template

best full seo friendly blogspot template
Demo  | Download 

Blue One Coloumn Blogger Template

best free full seo friendly blogger template
Demo  | Download 

best seo friendly blogspot template

BOX MINIMA BLOGGER TEMPLATE

Demo  | Download 

MINIMALIST BLOGGER TEMPLATE

free seo friendly blogger template
Demo  | Download 
Sumber: http://www.hajsmy.us/2012/05/best-free-full-seo-friendly-blogger.html
...........................................................................................................

SEO Elite Template Blogger

seo-elite-bloggertemplate 
Demo  | Download 

Boxtube Free Blogger Template

Boxtube+Free+Blogger+Template 
  Download 

Purple Simple SEO

Purple+Simple+SEO 

Sumber: http://www.ngulik-blog.com/2012/05/template-seo-friendly-blogspot.html
..................................................................................................................
Elegant Style

 



Sumber: http://www.pintar.indah.web.id/2012/02/template-blogger-seo-friendly.html
.......................................................................................................................


Download Zitizen Template
http://2.bp.blogspot.com/_C6KkooKXCEw/TMBOr7IoH3I/AAAAAAAAHJo/rei9BzXAZdI/s400/WB+Gallery.jpg 
Download WB Gallery Zoom Template 
http://3.bp.blogspot.com/-ALBnxKnn070/TxxTIyPbVMI/AAAAAAAAFRY/b70msdeyy24/s1600/simple_style_blogger_template.jpg 
Download Simple Style Template 
live demo
Download Theater Room Template

live demo



Download Snapshot Blue Template

http://4.bp.blogspot.com/-zmAlkQfxhY4/TbP0OgGg6YI/AAAAAAAAAAg/BpYI9xzxpxE/s400/Smart+Gradient..png
Download Smart Gradient Template

http://www.allblogtools.com/imgup/12-2010/White-magic-layout.jpg
Download White magic Template
http://bloggertemplateplace.com/wp-content/uploads/2010/11/simplash-blogger-template.png
Download Simplash Template
http://esaplikasi.files.wordpress.com/2010/08/free2.jpg
Download Store Template

http://3.bp.blogspot.com/_aAjcAMHOGT4/TQ9eT9Q-wRI/AAAAAAAAGTc/sp7hH8PjZnQ/s400/Save-the-Queen.jpg
Download Save-the-Queen Template

http://4.bp.blogspot.com/_aAjcAMHOGT4/TNGHJiU-tpI/AAAAAAAAFeI/9TrDI_9jg7g/s400/OST-Magazine.jpg
Download ost-magazine-blogger-template

live demo 

Download News More Template
live demo
Download News Community Template

Download oMagazine Template
http://4.bp.blogspot.com/_Mi7AIQ22soI/SgsQvmI06PI/AAAAAAAAEtg/kfpWqrFDoss/s400/red_light_blogger_template.JPG
Download Red Light Template

http://data.sinhvienit.net/2010/T08/img/SinhVienIT.NET---perogato.jpg
Download Template Perogato

http://3.bp.blogspot.com/_5199oGz5eQ8/SwErLaoKmyI/AAAAAAAAAOQ/UdwdeePLIG4/s400/Presents.jpg
Download Presents Template

http://i776.photobucket.com/albums/yy49/dutaonline46/Blog%20Template/Photoplus-Light.jpg
Download Photoplus Light Template
http://bayudew4nto.files.wordpress.com/2010/03/line-metrik.jpg?w=780&h=210
Download Picture Line template

Sumber: http://kep-katro.blogspot.com/2011/06/kumpulan-40-template-blogspot-keren-dan_14.html
..........................................................................................................................
Nah.. kalau menurut saya template yang saya sukai yang ini:
Thesis SEO Friendly BlogJuragan:

Thesis for Blogger

Apa saja fitur-fitur template SEO Friendly ini ?
- SEO Friendly
- Visitor Friendly
- Dilengkapi dengan Dinamic heading (h1 pada header di index, dan h1 di judul post pada halaman posting)
- Dilengkapi dengan dinamic metatag deskripsi dan keyword otomatis (metatag wajib untuk menghindari duplikat meta deskripsi & keyword)
- Quicklink ke kotak komentar
- Sudah dipersenjatai Autoreadmore
- dilengkapi dengan tambahan beberapa Meta tag untuk mempermudah robot menjelajah blog sobat.
- Loading yang cepat
- Konsep minimalis & simple
- dll.

Adakah kekurangan template ini ?
 
Mungkin ada beberapa elemen yang tidak terlalu mirip. tapi ya secara sekeluruhan juragan rasa sudah cukup.

Demo dan Download 
Live Demo : Thesis for Blogger/Blogspot 
 
Download : Download via box 

Panduan mengedit :
 
Jangan lupa untuk mengedit deskripsi dan kata kunci meta tag. Caranya sebagai berikut :
1. Seteleh kode berhasil di unggah, diedit html cari kode seperti ini :

meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'
2. Ganti kode berwarna hijau tersebut dengan deskripsi blog. Contoh :
meta name='DESCRIPTION' content='Blog yang membahas tentang gosip artis indonesia terbaru tahun ini'
3.Setelah itu save template. setelah di save, lihat kembali kode dibawahnya seperti ini :
meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'
4. Ganti kode yang berwarna hijau tersebut dengan katakunci blog sobat. Contoh :
meta name='KEYWORDS' content='gosip artis, artis indonesia, gosip terbaru, gosip hot'
5. Save template. Oia, satu lagi, deskripsi dan kata kunci harus relevan dengan konten blog sobat. Misalnya blog sobat membahas tentang Blogging tutorial. Maka katakunci dan deskripsinya harus seputar Blogging tutorial juga. Semoga Template SEO Friendly ini bermanfaat. 
Terima kasih Blog juragan.

Sumber: http://www.kowandy.com/2011/12/download-template-thesis-seo-friendly.html

Sekian kumpulan templatenya..
Terimakasih buat sumber yang menyediakan template ini

{ 36 comments... read them below or add one }

vehealth mengatakan... Reply Comment

terima kasih infonya. Insyaalloh saya akan mengunakan salah satunya. salam kenal

luhur fatah mengatakan... Reply Comment

Minta Follow Back-nya ya...........
http://luhurfatah10.blogspot.com

tubankita mengatakan... Reply Comment

Template bagus-bagus, ijin sedot satu yah...

Kraeng Francisco mengatakan... Reply Comment

Ijin download ya....

gunawan cavalera mengatakan... Reply Comment

Thanks infonya...
salam kenal dari Blog Dofollow Indonesia Blog PR 5 visit me and get backlink from My blog

terbaru mengatakan... Reply Comment

thesis emang paling mantap gan, ane download yg itu aja

Rico Desrianto mengatakan... Reply Comment

ane masih pemula gan kalo soal SEO. tapi sekarang mau mulai belajar dengan cara buat blog tentang SEO juga.. hha :D

kunjungi balik yaa gan.
http://mkzhackers.blogspot.com/

HikmaLq mengatakan... Reply Comment

infonya sungguh bermanfaat tapi templatenya kurang banyak gan..
kunjung balik ya..
http://bit.ly/U6pbPI
thanks

Yusuf Afif Fauzan mengatakan... Reply Comment

Jangan Lupa Mampir Ke sini

Yusuf Afif Fauzan mengatakan... Reply Comment

Jangan Lupa Mampir Ke Solo Cyber City

Gema Maulana mengatakan... Reply Comment

mksih gan , bermanfaat bgt
visit bloga ne ya http://sunset-sore-hari.blogspot.com/
\m/

firman syah mengatakan... Reply Comment

maksih gan ane ambil dua ni link nya bia di lihat
http://zintokyo2.blogspot.com
http://articles-cyberspace.blogspot.com/

phatar anugrah mengatakan... Reply Comment

tanks gan numpang sedot ya.
ne blog q.
http//thephatar.blogspot.com

ululf01 mengatakan... Reply Comment

makasih gan templatenya tak coba dulu

moga ilmunya bermanfaat

sangnaga77 mengatakan... Reply Comment

Klik disini gan http://goo.gl/Rcfd2 tema premium terbaru update 2013 gratis keren2 gan

SACRED 99th Ground mengatakan... Reply Comment

makasi masbro udah pilihkan template yang seo friendly ni, saya ambil 4 diantaranya

WapBlog Konten Dewasa mengatakan... Reply Comment

mantap gan, ane tinggal pilih-pilih ni

moeslimmart mengatakan... Reply Comment

.: TQ infonya Mas Broo, bisa buat alternatif ganti templates...^_^

irfa gustami mengatakan... Reply Comment

wah keren2 ni template yang selama ane cari akhirnya ketemu juga..
terimakasih gan

JalanTikus.com : Download Gratis, Aman & Cepat mengatakan... Reply Comment

mantap templatenya

Pasudama SEO mengatakan... Reply Comment

mantp sob artikelnya

Kurikulum Paud mengatakan... Reply Comment

Terimakasih gan atas template nya berguna sekali buat blog ane

SangPembelajar mengatakan... Reply Comment

ijin download

fajarsuwon mengatakan... Reply Comment

Terimakasih gan atas template nya berguna

olbet mengatakan... Reply Comment

manntapp boss..
iziinn sedott dluu yaa..
salam..

Seowaps Jasa Seo Terbaik Di Indonesia mengatakan... Reply Comment

makash infonya

Satria Baja Hikam mengatakan... Reply Comment

makasih gan. izin download thesinya buat blog baru ane

Seputar Ibu Hamil mengatakan... Reply Comment

bagus bagus templatenya. mantap

cara membuat terbaru mengatakan... Reply Comment

saya make yang thesis gan .mantap

Download Game On mengatakan... Reply Comment

kalo buat game kaya punya saya bagusnya yang mana ya

belajar kreatif mengatakan... Reply Comment

templatenya mantap dan komplit gan,. makasih skalian ijin sedot

Zheppo Cydieg mengatakan... Reply Comment

Ijin nyimak boz mantap ni ...

toko andre mengatakan... Reply Comment

http://www.obat-pelancarhaid.com/

http://obattelatbulan057.blogspot.com/

yudi setiadi mengatakan... Reply Comment

Makasih gan Telah berbagi dengan kami sekali lagi makasih yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Download Software | Download Game
http://gamesoftku.blogspot.com/

Eko Agen Foredi Gasa mengatakan... Reply Comment

Ijin download ya mas ;)
Sukses selalu buat mas :-bd

Muhammad Fawaaid mengatakan... Reply Comment

Post ynag sangat membantu, Semoga post selanjutnya juga lebih bermanfaat
http://aikawafaith.blogspot.com/

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Poskan Komentar

Ketentuan komentar:
- Baik dan Sopan.
- Komentar harus sesuai dengan isi postingan.
- No Spam, No Junk, No Rubbish, No Porn.
- Mudah Dimengerti.

Dimohon juga untuk Meng-Kritik atau kasih Saran buat Blog ini

Terima Kasih