ARSIP BLOG

Cara Membuat Search Engine Sendiri

Posted by Bhernadin Erryco on Minggu, 30 September 2012


Kemungkinan anda ingin mempunyai search engine sendiri seperti google dengan menggunakan nama anda dan juga disertai background yang menarik? Sebenarnya saya pernah posting artikel ini. Tapi pada posting sebelumnya hanya dapat membuat font judul menjadi nama kita. Nah, kalau yang
More aboutCara Membuat Search Engine Sendiri

Tanda-Tanda Orang Terkena HIV

Posted by Bhernadin Erryco

Penyakit HIV (Human Immunodeficiency Virus) adalah penyakit yang paling ditakuti karena belum ada vaksin atau obat yang bisa menyembuhkannya. Kenali gejala dari HIV untuk melakukan deteksi dini.
Virus yang mematikan ini akan menyerang sistem kekebalan yang membuat tubuh kehilangan kemampuan untuk melawan penyakit, sehingga tubuh lebih rentan terhadap berbagai penyakit.
Jika gejala ini tidak segera diobati, maka bisa menyebabkan AIDS (Acquired Immunodeficiency Syndrome) yang merupakan penyakit mematikan. AIDS timbul sebagai dampak berkembangbiaknya virus HIV di dalam tubuh manusia.
Gejala-gejala yang muncul dari HIV bisa mempengaruhi seseorang secara bertahap. Setelah virus memasuki tubuh, maka virus akan berkembang dengan cepat.
More aboutTanda-Tanda Orang Terkena HIV

Ingin Seperti C.Ronaldo? Cek Jari Manis Anda !

Posted by Bhernadin Erryco

Coba lihat jemari buah hati Anda. Apakah ukuran jari manisnya lebih panjang ketimbang telunjuk? Kalau ya, suruh dia berlatih sepak bola, siapa tahu kelak bisa sehebat Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, atau Mario Balotelli.
Tapi apa hubungannya antara jari manis dan sepak bola? Mungkin terdengar aneh. Tapi harap Anda jangan bosan membaca soal rajah sepak bola di jari tangan. “Rajah” ini telah lama jadi pembicaraan. Malah ilmuwan telah menemukan bukti sahihnya.
More aboutIngin Seperti C.Ronaldo? Cek Jari Manis Anda !

Gitar Terunik Di Dunia

Posted by Bhernadin Erryco

Inilah kumpulan gitar gitar Unik dan keren


blog--sphere.blogspot.com - Gitar-Gitar Terunik Di Dunia

More aboutGitar Terunik Di Dunia

Pasukan Perang Khusus Terbaik Di Dunia

Posted by Bhernadin Erryco

10. Spetsnaz
B0113
Setara dengan US Green Baret, kegiatan sehari-hari mereka adalah berlatih extra keras dan terus menerus. Mereka bisa berhenti kapan saja mereka inginkan. Para Spetsnaz hanya pasukan terpilih, kuat fisik, pembunuh, ahli tempur dan berpengetahuan luas.

More aboutPasukan Perang Khusus Terbaik Di Dunia

CPU Terunik Di Dunia

Posted by Bhernadin Erryco on Sabtu, 29 September 2012

Ni gan 7 CPU terunik versi ane with picture


More aboutCPU Terunik Di Dunia

Maskapai Terbaik Di Dunia

Posted by Bhernadin Erryco


Lelah habis liburan, saat pulang terbayang tidur di kursi pesawat. Tapi apa nyana yang ditemui kursi sempit di kabin yang tak bisa digunakan buat selonjoran. Kursi pesawat memang tidak dirancang untuk tidur. Begitulah, sampai Air New Zealand memperkenalkan "Sky Couch," kursi yang dirancang untuk berbaring pada kelas ekonomi.
More aboutMaskapai Terbaik Di Dunia

Apa Itu Gangnam Style

Posted by Bhernadin Erryco

Gangnam Style
Apa itu gangnam style? Belakangan ini istilah gangnam style sering kita dengar di berbagai media, entah apa yang menyebabkan sehingga kata tersebut sangat heboh diperbincangkan. Lantas, tahukah anda apa sih arti dari Gangnam Style itu? Nah untuk menjawab rasa penasaran Anda, berikut kami berikan sedikit informasi mengenai pengertian dan asal usul atau sejarah Gangnam Style yang berhasil kami kutip dari berbagai sumber di internet.
More aboutApa Itu Gangnam Style

Kumpulan Foto (Ngakak)

Posted by Bhernadin Erryco

kumpulan gambar lucu yang bisa saya share di bawah ini:

Foto Ngakak Nan Konyol Bikin Kita Terpingkal.. [ www.BlogApaAja.com ]

More aboutKumpulan Foto (Ngakak)

Rambut Pemain Bola Paling Kontroversial

Posted by Bhernadin Erryco

1. David Beckham

Beckham punya penata rambut diterbangkan dari seluruh dunia untuk memperbaiki rambutnya. Memang dasarnya sudah ganteng, mau di model apapun juga tetep oke.
More aboutRambut Pemain Bola Paling Kontroversial

Musisi Paling Berpengaruh Di Dunia

Posted by Bhernadin Erryco

1. Ludwig Van Beethoven (1770-1827)

Beethoven adalah seorang komponis Jerman yang menciptakan musik yang menarik dan dramatis. Saat pertama kalidiperdengarkan, musiknya dianggap sangat memukau dan orisinil. Ia terus menulis komposisi lagu bahkan setelah ia menjadi tuli.
More aboutMusisi Paling Berpengaruh Di Dunia

Sutradara Film Terbaik Di Dunia

Posted by Bhernadin Erryco

7. Peter Jackson

Meski film yang disutradarainya baru 11 film namun Peter Jackson masuk dalam 10 sutradara top di dunia. Film trilogi The Lord of The Rings, King Kong (2005) adalah salah satu hasil karyanya. Peter Jackson juga sukses menjadi produser film alien District 9 (2009). Berbagai penghargaan telah diraihnya. Untuk film The Lord of The Rings: The Return of The King (2004) berhasil menjadi Sutradara Terbaik diajang Academy Awards, Golden Globe Award dan Saturn Award. Pria kelahiran 31 Oktober 1961 adalah sutradara yang cerdas, ia tidak pernah menjalani pendidikan formal dalam pembuatan film. Jackson belajar editing, efek khusus dan make-up berdasarkan pengalaman dan trial and error.
Peter Jackson, top 10 sutradara film dunia.
More aboutSutradara Film Terbaik Di Dunia

Casing iPad Termahal

Posted by Bhernadin Erryco

Sebagai komputer tablet terpopuler, banyak produsen yang berlomba-lomba membuat casing pelindung iPad. Beberapa di antaranya merupakan produk massal dan dijual dengan harga cukup murah.

Namun, ada juga beberapa case yang dibuat secara eksklusif untuk tablet keluaran Apple itu. Harganya pun jauh lebih mahal jika dibandingkan dengan banderol harga iPad-nya sendiri.
Berikut adalah beberapa casing pelindung iPad yang harganya di luar batas kewajaran

7.Louis Vuitton iPad Cases


Casing pelindung bergaya ini bikinan rumah mode ternama, Lous Vuitton. Meski bentuknya terkesan biasa saja, casing ini dibanderol di kisaran harga Rp 3 jutaan.
More aboutCasing iPad Termahal

Mobil Keren James Bond

Posted by Bhernadin Erryco

Dalam setiap misinya, Agen 007 atau James Bond selalu dilengkapi peralatan canggih dan mobil keren untuk membantu kabur dari kejaran musuh. Apa saja mobil James Bond paling keren sepanjang masa?

1. Aston Martin V12 Vanquish


Aston Martin V12 Vanquish

More aboutMobil Keren James Bond

Peradaban Dunia Paling Mengerikan

Posted by Bhernadin Erryco

Tidak dapat dipungkiri dalam sejarah peradaban manusia selalu ada kekejian dan kekejaman. Bahkan pembunuhan sudah ada sejak manusia pertama tiba di bumi. Namun beberapa diantara menjadikan kekejaman sebagai bagian budaya mereka. Nah posting kali membahas 10 peradaban yang memiliki budaya yang kejam, anda boleh setuju atau bahkan tidak.

10. Celtic Empire


Celtic Empire

More aboutPeradaban Dunia Paling Mengerikan

Foto-Foto Hewan Galau

Posted by Bhernadin Erryco



aduh ngeliatnya jadi kasihan gan.....

More aboutFoto-Foto Hewan Galau

Nama Domain Termahal

Posted by Bhernadin Erryco

Membeli nama domain awalnya memang tak begitu mahal, hanya sekitar US$2. Tapi harga domain yang telah dibeli bisa ditawar begitu tinggi hingga jutaan kali dari harga semula.
Situs Silicon Alley Insider dan DN Journal baru-baru ini melansir daftar nama domain situs-situs termahal di dunia. Ada nama yang berbau-bau seks, porno, judi, atau bahkan minuman keras.
Walaupun beberapa di antaranya bahkan tak tercatat di ranking papan atas Comscore atau layanan
More aboutNama Domain Termahal

Aroma Parfum Teraneh

Posted by Bhernadin Erryco on Jumat, 28 September 2012

Parfum diciptakan untuk memberikan aroma yang harum bagi penggunanya. Tetapi, hal itu tidak berlaku bagi delapan parfum berikut.
More aboutAroma Parfum Teraneh

Arti Tentang Angka

Posted by Bhernadin Erryco


Banyak orang setuju bahwa huruf memiliki arti bahkan doa. Itulah sebabnya kita dianjurkan memberikan nama yang baik pada anak. Lalu bagaimana dengan angka? angka bagi sebagian orang tidak bermakna apapun. Namum dalam dunia Feng Shui, angka memiliki makna yang khusus dan memiliki pengaruh dalam kehidupan manusia.
More aboutArti Tentang Angka

Rahasia Ilmu Telepati

Posted by Bhernadin Erryco

Dengan menguasai ilmu telepati banyak hal yang akan dapat diwujudkan menjadi kenyataan. Lalu, apakah sebenarnya yang dimaksud dengan telepati .... ?



Pertanyaan diatas memang sering kali muncul dikalangan orang awam. Secara etimologi, kata telepati berasal dari kata "TELE" yang berarti "Jauh" dan kata "PATHOS" yang berarti "Perasaan". Karena itu dapat diambil kesimpulan bahwa telepati merupakan suatu
More aboutRahasia Ilmu Telepati

Jejak Sains Indonesia Di Dunia

Posted by Bhernadin Erryco

Tak banyak yang tahu bahwa ilmuwan-ilmuwan Indonesia juga turut serta menyumbang pemikiran bahkan penemuan-penemuan penting yang berdampak pada kemajuan dunia. Untuk mengapresiasinya, Indonesia Berprestasi bermaksud membuat ulasan singkat mengenai beberapa penemuan yang dimaksud. Ini dia:

 
More aboutJejak Sains Indonesia Di Dunia

Pemain Bola Dengan Free Kick Terbaik

Posted by Bhernadin Erryco on Kamis, 27 September 2012

1. David Beckham

Mempunyai tendangan bebas yang sangat akurat dan melengkung, disebut-sebut Beckham lah penendang free kick terbaik didunia saat ini. Rahasia dibalik tendangan yang begitu akurat dan melengkung terletak pada posisi saat mengambil tendangan tersebut yang amatlah miring.

More aboutPemain Bola Dengan Free Kick Terbaik

Sepatu Olahraga Termahal

Posted by Bhernadin Erryco

Jika dipikir lagi rasanya sayang menggunakan sepatu ini.

Ya, sepatu-sepatu olahraga di bawah ini, memiliki harga yang fantastis. Si pemilik pastinya berduit dengan pendapatan wah!

1. Diamond Studded Nike Boots (US$ 218.000 / Rp 1,962 miliar)
More aboutSepatu Olahraga Termahal

Cara Membuat Twitter Follow Button Sederhana

Posted by Bhernadin Erryco

Cara Membuat Widget Follow Twitter Sederhana - Membuat Widget Twitter Di Blog - Cara Memasang Widget Follow Twitter Sederhana - Pada kesempatan malam ini saya akan membuat artikel mengenai Cara Membuat Widget Follow Twitter Sederhana. hmm mungkin cara ini bagi master-master lewat aja deh tapi mau nyimak juga gapapa kok. Widget follow Twitter ini cukup sederhana dan simpel kok pastinya ringan dan tidak akan membuat blog anda menjadi berat.langsung saja Cara Membuat Widget Follow Twitter Sederhana berikut ini adalah screenshotnya :

More aboutCara Membuat Twitter Follow Button Sederhana

Orang Yang Tetap Hidup Walau Sudah Di Hukum Mati

Posted by Bhernadin Erryco on Rabu, 26 September 2012

Seorang terdakwa yang mendapat hukuman mati berarti harus siap menjemput ajal. Namun, bagaimana bila keajaiban terjadi sehingga ia tetap hidup? Lihat 5 kisah nyata ini...

 
1. Anne Green
Anne Green, seorang pembantu rumah tangga abad pertengahan di Oxfordshire. Berhubungan gelap dengan cucu majikannya, lalu bayi yang dilahirkan mati sehingga dituduh sebagai pembunuh.

 
More aboutOrang Yang Tetap Hidup Walau Sudah Di Hukum Mati

Cara Membuat Featured Slide Show Keren

Posted by Bhernadin Erryco

Cara Membuat Featured Slide Show
Cara Membuat Featured Slide Show, slide show ini sangat menarik dengan tampilan Thumbnail di samping kanan,

Feature Slide show
bisa kita gunakan untuk menampilkan gambar dan link produk, jasa dari web/blog kita.
More aboutCara Membuat Featured Slide Show Keren

Cara Pasang Burung Twitter Terbang Di Blog

Posted by Bhernadin Erryco

Dengan memasang widget burung twitter melayang di blog tentunya akan membuat blog anda semakin menarik. Tampilan dari burung seperti di twitter ini yang jelas burungnya akan terbang kesana-kemari di halaman blog.

Cara Memasang Burung Twitter Melayang di Blog
Cara Pasang Burung Twitter Terbang Melayang di Blog
More aboutCara Pasang Burung Twitter Terbang Di Blog

Cara Membuat Related Posts Thumbnail Di Blog

Posted by Bhernadin Erryco


Related Post / artikel terkait memang layak dipasang di blog dengan tujuan untuk meningkatkan pageview blog, dengan begitu mempermudah pengunjung memilih artikel yang lainnya dan pengunjung tidak cepat meninggalkan blog. Cara Membuat Related post dengan LinkWithin ini sangat mudah, karena anda tinggal memasukkan data-data pada form pembuatan linkwithin. 

More aboutCara Membuat Related Posts Thumbnail Di Blog

Trik Mempercepat Handphone Symbian

Posted by Bhernadin Erryco on Selasa, 25 September 2012

 
Symbian bukanlah system operasi yang tercepat, tapi trik ini akan bisa sedikit membantu untuk mempercepat hp symbian os. caranya ada beragam, yang akan saya share kali ini merupakan cara yang menurut saya paling mudah.
More aboutTrik Mempercepat Handphone Symbian

Script Paling Jahil Dan Unik

Posted by Bhernadin Erryco

#1 Convey your friend a little message and shut down his / her computer:

@echo off
msg * I don't like you
shutdown -c "Error! You are too stupid!" -s

Save As "whatever.bat"

More aboutScript Paling Jahil Dan Unik

Faktor Penentu Kecepatan Internet

Posted by Bhernadin Erryco


Masih berkisar koneksi internet, Faktor yang menentukan kecepatan internet. Karena masih banyaknya pertanyaan yang muncul tentang koneksi internet, judul ini sengaja saya sajikan bagi mereka pengguna internet yang agak awam dengan permasalahan internet, langsung kita masuk pada Faktor-faktor yang menentukan kecepatan Internet agak koneksi internet kita menjadi tidak lancar
More aboutFaktor Penentu Kecepatan Internet

Aplikasi Untuk Membuat Game Sendiri

Posted by Bhernadin Erryco

Tentu kita semua pernah memainkan sebuah game, baik itu game di HP, game online ataupun aplikasi game yang sekarang sedang marak di Facebook. Untuk membuat game sendiri memang bukan perkara yang mudah.. karena programming game memang cukup susah. Tapi jangan khawatir, Sekarang anda bisa membuat game berkualitas bagus sesuai dengan yang anda inginkan dengan bantuan Aplikasi pembuat game
aplikasi pembuat game
More aboutAplikasi Untuk Membuat Game Sendiri

Daftar 57 Orang Ber-IQ Tinggi

Posted by Bhernadin Erryco on Senin, 24 September 2012

Kecerdasan seseorang umumnya di lihat dari skor IQ. Padahal sebenarnya antara kecerdasan dan IQ terdapat perbedaan yang mendasar. Kecerdasan / inteligensi adalah kemampuan untuk bertindak secara terarah, berpikir secara rasional, dan menghadapi lingkungannya secara efektif. Secara garis besar dapat disimpulkan bahwa inteligensi adalah suatu kemampuan mental yang melibatkan proses berpikir secara rasional. Oleh karena itu, inteligensi tidak dapat diamati secara langsung, melainkan harus disimpulkan dari berbagai tindakan nyata yang merupakan manifestasi dari proses berpikir rasional itu.


Sementara itu IQ atau Intelligence Quotient, adalah skor yang diperoleh dari sebuah alat tes

More aboutDaftar 57 Orang Ber-IQ Tinggi

Kesalahan Terbesar Einstein

Posted by Bhernadin Erryco

Siapa yang tidak tahu seorang Einstein? nama besarnya sebagai seorang ilmuwan cerdas sudah mendunia. Dibalik semua ketenaran itu, ternyata terselip beberapa kesalahan terbesar yang dilakukan oleh seorang einstein. Memang, manusia tidak ad yang sempurna. Pada kesempatan kali ini akan kami berikan informasi mengenai kesalahan-kesalahan tersebut.

More aboutKesalahan Terbesar Einstein

Forum Online Terbesar Di Dunia

Posted by Bhernadin Erryco

Berikut ini adalah 10 FORUM ONLINE TERBESAR  tersebut :

10. Forocoches
http://www.forocoches.com/foro/

Post: 85.468.432
Members: 58.013
Forocoches salah satu forum terbesar berasal dari Spanyol yang membahas dan mendiskusikan semua yang berhubungan dengan mobil.

More aboutForum Online Terbesar Di Dunia

250 Fakta Unik Di Dunia

Posted by Bhernadin Erryco

Fakta unik yang jumlahnya 250 buah ini, kami tata rapi sedemikian rupa untuk bisa memuaskan dahaga anda yang selalu ingin menambah wawasan dan pengetahuan anda. Ilmu di dunia ini sungguh tidak terkira jumlahnya. Mungkin ketika anda selesai membaca artikel ini, anda akan sedikit bertambah wawasan, namun anda jangan berhenti disitu saja, anda harus selalu menggali pengetahuan sebanyak mungkin. Dan kami berharap dengan adanya informasi mengenai 250 fakta unik ini, akan membantu anda dalam hal menggali ilmu dan pengetahuan yang mungkin belum anda ketahui sebelumnya. 

Berikut adalah daftar 250 fakta unik yang kami maksudkan :
More about250 Fakta Unik Di Dunia

Rancangan Senjata Pemusnah Masal

Posted by Bhernadin Erryco on Minggu, 23 September 2012

Ada rumor kalau Nikola Tesla, seorang ilmuwan misterius, memiliki rancangan sebuah senjata maha dashyat yang bisa mendefinisikan ulang arti sebuah peperangan. Namun, setelah kematiannya, rancangan itu lenyap tanpa bekas.
Nikola Tesla (1856 - 1943) mungkin adalah salah seorang ilmuwan terbesar yang pernah ada. Ia memegang sekitar 300 hak paten penemuan-penemuan yang berhubungan dengan listrik seperti dinamo, transformer, induction coil, condenser dan lampu pijar.

Dari semuanya itu, Tesla paling dikenal karena kontribusinya dalam penelitian listrik AC (Alternating Current). Karena ini juga, ia kemudian menjalani permusuhan yang sangat dalam dengan mantan atasannya, Thomas A. Edison yang memilih untuk memfokuskan diri pada listrik DC (Direct Current).
More aboutRancangan Senjata Pemusnah Masal

Nama Rokok Yang Terkenal

Posted by Bhernadin Erryco

1. Marlboro
Marlboro
Marlboro tidak diragukan lagi tembakau terlaris produk di seluruh dunia. Selain itu, merek ini telah mengokohkan posisi terdepan, dan itu sangat tidak mungkin merek lain bisa
More aboutNama Rokok Yang Terkenal

Negara Yang Di Benci Blogger Di Dunia

Posted by Bhernadin Erryco

Ini dia 10 negera yang banyak aturan sehingga membuat para blogger geram dan benci, karena banyak dari para blogger di negara dibawah ini yang ditangkap karena tidak sesuai dengan apa yang diinginkan oleh negaranya

1. Burma

10 Negara yang Menjadi Musuh Para Blogger

Merupakan negara dengan sensor yang ketat bagi media cetak dan televisi, kini juga mulai
More aboutNegara Yang Di Benci Blogger Di Dunia

Perjalanan Manusia Terekstrim Di Dunia

Posted by Bhernadin Erryco


Perjalanan panjang dan jauh mungkin akan cukup melelahkan bagi kita namun tidak dengan 10 orang ini mereka melakukan perjalanan panjang demi memenuhi hasrat kepuasan dalam perjalanan merka namun perjalan 10 orang berikut ini bukan perjalanan biasa ke extremeanya dalam melakukan perjalanan lah yang membuat mereka luar biasa. Mau tahu perjlanan seperti apa aja itu simak 10 Perjalanan Manusia Paling Extreme berikut ini.

1. Pendeta Baptis Merangkak 1.600 Mil ke Gedung Putih.

Pada tahun 1978, Hans Mullikin seorang pendeta yang berusia 39 tahun tiba di Gedung
More aboutPerjalanan Manusia Terekstrim Di Dunia

Fungsi Handphone Yang Jarang Diketahui

Posted by Bhernadin Erryco on Sabtu, 22 September 2012


More aboutFungsi Handphone Yang Jarang Diketahui

Universitas Termahal Di Dunia

Posted by Bhernadin Erryco

Berikut daftar Universitas termahal di dunia. Universitas merupakan lembaga pendidikan  yang memberikan gelar akademis dalam berbagai mata pelajaran, dan menyediakan pendidikan sarjana dan pendidikan pascasarjana. Untuk sekolah di perguruan tinggipun tidak sedikit biayaya yang di keluarkan, nah berikut ini ada 5 Universitas Termahal di Dunia kamu ingin mencoba kuliah di sana.
1. George Washington University ($ 39.240)
More aboutUniversitas Termahal Di Dunia

Konsep Bangunan Menakjubkan Yang Gagal Dibangun

Posted by Bhernadin Erryco


Konsep-konsep bangunan ini memang sedikit aneh tetapi mempunyai keunikan tersendiri. Tetapi konsep banunan ini gagal untuk diwujudkan.


10. Hotel Attraction Designed in 1908 for New York City
Hotel Attraction maunya menjadi gedung tertinggi di New York pada saat itu. Didesign oleh Antoni Gaudi, tinggilnya adalah 360 meter, dan tampaknya sangat tak mungkin pada waktu itu. Sedikit sekali fakta yang diketahui tentang proyek ini sampai ketika tahun 1956, sebuah buku berjudul “The NEw World Called Gaudi” diterbitkan. Tidak jelas mengapa proyek ini dihentikan.
More aboutKonsep Bangunan Menakjubkan Yang Gagal Dibangun

Lukisan 3D Dijalan Yang Keren Dan Unik

Posted by Bhernadin Erryco

More aboutLukisan 3D Dijalan Yang Keren Dan Unik

Pengertian Dan Fungsi Firewall Dalam Jaringan Komputer LAN Dan WAN

Posted by Bhernadin Erryco on Jumat, 21 September 2012


Pengertian Firewall , Firewall adalah sebuah sistem atau perangkat yang mengizinkan lalu lintas jaringan yang dianggap aman untuk melaluinya dan mencegah lalu lintas jaringan yang tidak aman. Umumnya, sebuah firewall diimplementasikan dalam sebuah mesin terdedikasi, yang berjalan pada pintu gerbang (gateway) antara jaringan lokal dan jaringan lainnya. Firewall umumnya juga digunakan untuk mengontrol akses terhadap siapa saja yang memiliki akses terhadap jaringan pribadi dari pihak luar. Saat ini, istilah firewall
More aboutPengertian Dan Fungsi Firewall Dalam Jaringan Komputer LAN Dan WAN

Hewan Yang Lebih Ganas Daripada T-Rex

Posted by Bhernadin Erryco

Apakah Anda masih mengira Tyrannosaurus rex atau T-rex adalah predator yang paling berbahaya yang pernah ada? Coba pikirkan lagi!

Carcharocles megalodon atau yang lebih dikenal dengan sebutan megalodon kiranya merupakan predator yang paling berbahaya yang pernah ada. Hal ini berdasarkan pernyataan Chuck Ciampaglio, seorang ahli paleontologi dari The Wright State University.



Megalodon adalah hiu dari masa prasejarah yang sudah punah dan dikenal dengan nama lain big tooth atau si gigi besar.
More aboutHewan Yang Lebih Ganas Daripada T-Rex

Foto Langka Virus Paling Mematikan

Posted by Bhernadin Erryco

Gambar-gambar menakjubkan ini diambil oleh para fotografer sains di Eye of Science, Jerman, Mereka mengambil koleksi sampel dari Science Photo Library di London.

Kemudian, sampel tersebut diabadikan menggunakan teknologi fotografi terbaru yang memungkinkan setiap materi super kecil diperbesar hingga lebih dari 18 ribu kali.


Salah satu contohnya adalah foto virus yang menyebabkan wabah Black Death di Eropa sekitar tahun 1664-1665. Contoh lainnya adalah virus yang menyebabkan wabah SARS, yakni penyakit paru-paru fatal yang pertama kali merebak di China tahun 2002.


"Di masa lalu, gambar ini akan digunakan semata-mata untuk penelitian," ujar Mark Abbott dari Photo Library Science.


"Beberapa gambar telah dibandingkan dengan karya seni dan bahkan direproduksi dalam buku-buku seni. Kami mendapat respon yang luar biasa. Itu benar-benar membantu untuk berbagi ilmu dengan masyarakat umum, terutama anak-anak."


Bakteri e-coli, diperbesar menjadi 17 ribu kali.

More aboutFoto Langka Virus Paling Mematikan

Cara Parkir Mobil Yang Unik Dan Aneh

Posted by Bhernadin Erryco

Harga tiket parkir yang mahal, terbatasnya ruang parkir, hingga peraturan untuk tidak menggunakan bahu jalan sebagai tempat parkir merupakan kendala yang bikin pusing kepala. 

Karena itu, kumpulan foto di bawah ini memperlihatkan cara-cara parkir yang aneh dan masuk dalam daftar "Bukan solusi parkir yang tepat." !!!


1. Tidak harus ditekuk

More aboutCara Parkir Mobil Yang Unik Dan Aneh

Cara Membuat Menu Navigasi Rocking Rolling Rounded

Posted by Bhernadin Erryco

Rocking Rolling Rounded adalah sebuah menu navigasi yang dibuat sedemikian rupa sehingga bisa memikat hati siapapun yang melihatnya.

Fungsi dari menu ini sama saja fungsinya dengan menu navigasi horizontal sih menurut saya. Bagi yang penasaran dengan menu navigasi
Rocking Rolling Rounded-nya silahkan sobat lihat gambar di bawah ini.

More aboutCara Membuat Menu Navigasi Rocking Rolling Rounded