ARSIP BLOG

Aplikasi Untuk Membuat Game Sendiri

Posted by Bhernadin Erryco on Selasa, 25 September 2012

Tentu kita semua pernah memainkan sebuah game, baik itu game di HP, game online ataupun aplikasi game yang sekarang sedang marak di Facebook. Untuk membuat game sendiri memang bukan perkara yang mudah.. karena programming game memang cukup susah. Tapi jangan khawatir, Sekarang anda bisa membuat game berkualitas bagus sesuai dengan yang anda inginkan dengan bantuan Aplikasi pembuat game
aplikasi pembuat game

Berikut berbagai aplikasi membuat game yang bisa digunakan siapapun yang ingin membuat game sendiri.
  1. AlbinoBlackSheep
    Disini banyak banget game dan video termasuk tutorial tentang bagaimana membuat game berbasis flash. 
  2. FlashKit
    Disini agan bisa menemukan banyak tutorial bekerja dengan flash termasuk panduan langkah demi langkah untuk beberapa tipe game.
  3. Kirupa
    Banyak sekali tutorial ekstensif untuk membuat game flash termasuk panduan untuk game-game spesifik seperti game shooter. 
  4. Lassie Adventure Studio
    Dengan aplikasi ini, agan bisa membuat gambar 2D untuk game petualangan dengan mudah dan membuat gamenya. 
  5. Sploder
    Disini agan bisa membuat game flash dari berbagai macam jenis obyek dan kemudian meletakkannya pada MySpace, Blogger dan situs-situs lainnya.
  6. Anim8or
    Aplikasi modeling animasi 3D untuk game yang mudah digunakan.
  7. Byond
    Disini agan bisa membuat game anda sendiri dengan bantuan peralatan alikasi yang sudah disediakan dan kemudian anda sharing dengan orang lain untuk mengetahui pendapat mereka.
  8. Game Discovery
    Disini semua yang agan pengenin untuk membuat game ada, character making, gameplay making dan juga anda bisa menemukan ide-ide membuat game disini.
  9. Martin Piecyk’s Website
    Panduan belajar bagaimana untuk membuat game dengan disertai link ke berbagai sumber.
  10. VGMusic
    Jika pengen nambah efek sound atau soundtrack game yang anda buat, bisa temukan disini, banyak sekali file-file midi yang bisa anda gunakan untuk keperluan game yang akan buat. 
  11. Visionaire2d
    Aplikasi ini dapat membantu anda membuat game petualangan 2D tanpa perlu pengetahuan programming.
  12. YoYoGames
    Disini anda akan menemukan banyak perlengkapan untuk membuat game seperti beta testing, download, work in progress, community dan banyak lagi lainnya. 
  13. Charas-Project
    Generator karakter yang mudah digunakan untuk karakter RPG yang agan ingin buat.
  14. CrankEye
    Ada banyak sekali panduan untuk membuat RPG seperti editor karakter, soundfile dan lain sebagainya. 
  15. DualSolace
    Disini anda dapat menemukan software membuat game MMORPG 2D RealFeel.
  16. PhanxGames
    Anda bisa membuat RPG dan juga disertai membuat grafis, sound file midi, wav, kemudian jika anda selesai membuatnya, agan bisa menguploadnya di situs tersebut hingga ukuran 50 MB. 
  17. FreeMMORPGMaker
    Software gratis untuk membuat MMORPG termasuk membuat bagian-bagian game seperti karakter, efek dan suara.
  18. PlayerWorlds
    Aplikasi populer yang banyak digunakan untuk membuat game seri RPG.
  19. RPG Maker
    Program RPG Maker di situs ini ada beberapa seri yang bisa anda pilih sesuai keinginan agan.
  20. RPGCrisis
    Disini agan bisa menemui berbagai download dan aplikasi untuk membuat RPG pada berbagai sistem apakah PC atau yang lainnya. 
  21. RPG Revolution
    Perlengkapan dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda. 
Sumber

{ 15 comments... read them below or add one }

Yunia Dian Pratiwi mengatakan... Reply Comment

GAJEBOO #:S

muhtadi mengatakan... Reply Comment

wah ini hebat sekali emang jempol deh :-bd
eh tunggu jam berapa ya sekarang? :!!

kumpulan puisi cinta mengatakan... Reply Comment

wah keyen.
Pengen sih bikin game made in sendiri.
Ntr kalo online gua dowland semua aplikasinya

suge mengatakan... Reply Comment

di cobaaaa .

Anonim mengatakan... Reply Comment

mantap ;)

Fahrul Computer And Network mengatakan... Reply Comment

Maaf, apakah game yg nanti saya buat bgus, atau jga hampir sama dgn game online separti elsowrd, karna sya ingin skali membuat game

makasih klau bias di bls ke fb sya (f4hrul.n4ruto@yahoo.co.id)

srategi sepak bola mengatakan... Reply Comment

caranya mas

yogi adi mengatakan... Reply Comment

sip gan... tapi, ada ga keterampilan khusus utk buat ne game OL..?

Mhan Rahman mengatakan... Reply Comment

maaf gan,gue minta izin sedot boleh?

arief rachmatullah mengatakan... Reply Comment

keren bro bisa buat game sendiri nih

arief rachmatullah mengatakan... Reply Comment

kunjungan balik gan

carabikin mengatakan... Reply Comment

terima kasih banyak infonya gan

Zrulk Xgz mengatakan... Reply Comment

bermimpi bsa bwat game yg sejenis ini..
http://obi.shadowsgame.com

battalion_game mengatakan... Reply Comment

kunjungi battalion-game.blogspot.com

ane buka lapak rental game pc
semua game tersedia
harga murah 4000 per dvd

juga terima perakitan , perbaikan , dan penginstallan software pc .

ane juga jual asessoris komputer

berminat (hub : 08993912154)

Anonim mengatakan... Reply Comment

:-bd

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Poskan Komentar

Ketentuan komentar:
- Baik dan Sopan.
- Komentar harus sesuai dengan isi postingan.
- No Spam, No Junk, No Rubbish, No Porn.
- Mudah Dimengerti.

Dimohon juga untuk Meng-Kritik atau kasih Saran buat Blog ini

Terima Kasih