ARSIP BLOG

Cara Mudah Membuat Meme Comic/Rage Comic Sendiri

Posted by Bhernadin Erryco on Kamis, 18 Oktober 2012

Salam Sob, Kali ini saya akan share CARA MEMBUAT KOMIK MEME. Anda pasti tahu-kan apa meme itu ? Yap, meme adalah karakter-karakter komik unik yang  dibuat sedemikian rupa, sehingga menarik jika dilihat. Kalian pasti ingin membuat komik meme anda sendiri. Membuat komik meme sangat mudah, hampir semudah membalik telapak tangan. Tapi setelah googling di google, ternyata hasilnya tidak memuaskan kan? Kali ini yang saya share SAMA SEKALI TIDAK MENGGUNAKAN MS.WORD.  Yang anda perlu untuk membuat komik meme hanya satu. KREATIF. Hanya dengan itu, kalian pasti bisa kok. Yang sangat disukai oleh remaja sekarang adalah komik meme yang lucu dan gambar dengan quote-quote yang menarik. Inilah contohnya.


atau


atau




atau


Dan inilah website tempat kita bisa buat komik meme:
  1. Quick Meme 
  2. Meme Generator
  3. Rage Maker
  4. Rage Builder
  5. All The Rage Faces 
  6. Memes 
  7. Meme Maker
  8. Zip Meme
Dan ini website dimana kita bisa upload komik meme kita (Lokal):
  1. 1 Cuk
  2. Na9a
  3. 9uyon 
  4. Meme Comic Indonesia (Facebook) 
  5. Grup Lucu (Facebook) 
Atau Anda hanya perlu langsung menuju situsnya, CLICK DI SINI (Akan terbuka di tab baru)
 Penjelasan:

Nomor 1= Toolbar

Di sini agan bisa mengedit, menambahkan teks, memilih gambar, jadi tinggal drag and drop. Ada banyak pilihan memesnya.

Nomor 2 = List memes

Ini preview list memesnya, tinggal diclick kiri nanti akan muncul ke kotak komik, dan tinggal drag and drop aja.

Nomor 3 = Pengaturan line/garis komik

Nah di sini, agan bisa mengedit garis komiknya dan juga bisa menambahkan baris komik di toolbar (Lihat nomor 1).

{ 27 comments... read them below or add one }

agung setiawan mengatakan... Reply Comment

7:)

Anonim mengatakan... Reply Comment

Untuk nge save ny kyk mana gan?

Cream Pemutih Ketiak dan Selangkangan mengatakan... Reply Comment

postingan ini sangat menarik serta enak di baca tentang cara mudah membuat meme comicrage.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Halimah Syahidyah mengatakan... Reply Comment

:-bd bagus min I LIKE IT :)

Anonim mengatakan... Reply Comment

Gmn NgeSavenya Gan?

Anonim mengatakan... Reply Comment

Gak Ngerti

Mas Maulia Azzahra mengatakan... Reply Comment

thanks infonya ;) cra ngesavenya gimana tapi ? :|

ziqhransofyan mengatakan... Reply Comment

thanks infonya ! ke blog ku jga yah www.ziqhransofyan.wordpress.com (msh bru)
:-bd

Hana Nurul Khaeriyah mengatakan... Reply Comment

good lah tapi perbanyakin lagi bang nice job

antonius chandra mengatakan... Reply Comment

thank gan

Firefly Ninja mengatakan... Reply Comment

cara nge-savenya gimana?

Lionel Messi mengatakan... Reply Comment

Ijin Copy Gan...... 8-7

Abdul mengatakan... Reply Comment

waw keren boleh di coba tuh gan.
mksh info'x gan.

Anonim mengatakan... Reply Comment

Oi... Klo komik meme nya indo yang terkenal apa sih?!?

Anonim mengatakan... Reply Comment

cara nyimpan gimana?

Jual Airsoft mengatakan... Reply Comment

bkin di photoshop lebih oke
kyknya gan
hehehe...

M.Throiq Arrahman mengatakan... Reply Comment

makasih ya gan

treeashop mengatakan... Reply Comment

susah susah gampang..tapi menarik yaaa

adine mikku mengatakan... Reply Comment

Duh gimana ya ngomongnya........aku gak nyari yang kayak ginian......Maaf~X(

amirza alwi mengatakan... Reply Comment

NICE GAN,CARA NGESAVE NYA G MANA GAN?? :-bd

Hanadia Mumtaz anjani mengatakan... Reply Comment

Susah gan.... :(

Hanadia Mumtaz anjani mengatakan... Reply Comment

X(

Muhammad Fikri mengatakan... Reply Comment

~X(

Anonim mengatakan... Reply Comment

ty

Anonim mengatakan... Reply Comment

mantap :-* :P

faza alky alfada mengatakan... Reply Comment

Meme center lebih canggih gan

Anonim mengatakan... Reply Comment

Cara Nge Save Nya,,,Kalian Harus Register,,,Truss Di atas ada tanda memory untuk nge share ke my comics yg udah kamu daftar kalo udah tinggal klik kanan trusss save image as......Gampang Kannnnnnn,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,B-)

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Poskan Komentar

Ketentuan komentar:
- Baik dan Sopan.
- Komentar harus sesuai dengan isi postingan.
- No Spam, No Junk, No Rubbish, No Porn.
- Mudah Dimengerti.

Dimohon juga untuk Meng-Kritik atau kasih Saran buat Blog ini

Terima Kasih